Песков: Россия сконцентрирована на "плане А" по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона целиком и полностью сосредоточена на выполнении договоренностей по прекращению огня в Сирии. По его словам, Москва не разрабатывает "плана Б".

В России сосредоточены на исполнении договоренностей по прекращению огня в Сирии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и его союзники активно обсуждают "план Б" на случай срыва договоренностей по прекращению огня в Сирии. В чем заключается этот план, глава американской дипломатии не пояснил.

"В настоящее время концентрируемся на плане "А", и считаем, что обсуждать и работать для реализации того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран - это является нашим приоритетом", - заявил Песков.

"Концентрируемся целиком и полностью сейчас на тех задачах, которые сформулированы президентами двух стран. Считаем преждевременным вообще говорить о каких-то других планах, ибо сейчас самая насущная задача - это выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддерживают инициативу двух президентов", - добавил он, отвечая на вопрос о наличии у Москвы своего "плана Б".

Об активном обсуждении Соединенными Штатами запасного плана сообщила ранее газета The Wall Street Journal. Как сообщил изданию источник, близкий к Керри, режим прекращения огня в Сирии, помимо прочего, должен показать, насколько можно доверять российскому правительству. По его словам, "план Б" понадобится Вашингтону, если Москва не будет соблюдать условия соглашения.

22 февраля президенты России и США согласовали условия прекращения боевых действий в Сирии. Перемирие в Арабской Республике начнется с 27 февраля. До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня.

Читайте также:

Военные советники Обамы настраивают его против России

МИД России заявил о начале реализации перемирия в Сирии

Путин обсудил с Асадом сирийское урегулирование

Новости по теме
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ