Медведев: поправки в Трудовой кодекс оптимизируют разброс зарплат

Теги:  медведев  Экономика  зарплата

Поправки в Трудовой кодекс, которые разработали в правительстве, должны оптимизировать соотношение зарплат между руководителями и работниками государственных и муниципальных учреждений. Об этом сообщил Дмитрий Медведев.

Российское правительство планирует выделить около четырех миллиардов рублей в виде субсидий на развитие сельского хозяйства. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, передает "ТВ Центр".

Кроме того, регионам выделят семь миллиардов рублей на развитие сельских территорий в рамках федеральной целевой программы. Также Дмитрий Медведев сообщил, что в правительстве разработали поправки в трудовое законодательство, чтобы сократить разницу в зарплатах между рядовыми сотрудниками и руководителями в государственных организациях на региональном и муниципальном уровнях.

"Это позволит создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей, преодолеть существующую в ряде случаев неоправданную разницу в зарплатах на предприятиях. Она, конечно, должна быть, никакой уравниловки допускать нельзя. Но и разница в 10 – 20, а то и больше раз, тоже выглядит совершенно вызывающе. Информация о среднемесячном заработке будет размещаться в Интернете", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ