Яценюк объявил о разблокировании российского грузового транзита

Теги:  Украина  минтранс  яценюк  ограничения

Арсений Яценюк согласился разблокировать грузовой транзит из России на территории Украины. Он отметил, что правительство принимает эти меры "на условиях взаимности". 23 февраля российский Минтранс предложил Киеву на взаимной основе снять ограничения на транзит большегрузов.

Украинское правительство одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать грузовой транзит из России на своей территории. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был фактически заблокирован", - отметил руководитель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

Глава кабмина Арсений Яценюк отметил, что правительство принимает эти меры "на условиях взаимности".

На сайте Минтранса России также появилось сообщение о возобновлении грузовых автоперевозок, "включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля".

Ранее в среду стало известно о том, что Украина может урегулировать вопрос транзита российских грузовиков по своей территории. 23 февраля российский Минтранс предложил Киеву на взаимной основе снять ограничения на транзит большегрузов. 

В середине февраля радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур, которые следовали транзитом в страны ЕС и обратно. Вскоре к ним присоединились еще девять регионов Украины.

14 февраля Россия также приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев официально объявил о временном прекращении транзитных грузовых автомобилей, зарегистрированных в России.

Читайте также:

Россия начала отправку на Украину блокированных грузовиков

Транзитная война: Украина возложила вину на Россию

Медведев назвал блокирующих фуры на Украине "сумасшедшими"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ