Автобус врезался в грузовик на юго-западе Москвы, погиб человек

Теги:  ДТП  погибшие  москва  транспорт

Один человек погиб и трое получили травмы при столкновении рейсового автобуса и фуры на юго-западе Москвы. Авария произошла около дома №19 по Боровскому шоссе. Водитель автобуса погиб на месте, еще три человека пострадали. Сейчас на месте работают оперативные службы. Причины аварии выясняются.

Боровское шоссе на этом участке буквально парализовано уже несколько часов, передает "ТВ Центр". Из трех рядов водители перестраиваются в один. Искореженный автобус уже осмотрели и с минуты на минуту будут эвакуировать. Что именно привело к такой серьезной аварии, пока неизвестно.

Автобус двигался по выделенной полосе для общественного транспорта. В соседней - чуть впереди - ехал грузовой автомобиль. Водитель автобуса неожиданно повернул руль влево, буквально протаранив грузовик, и погиб на месте.

"Сегодня примерно в час дня в районе дома №10 по Боровскому шоссе произошло ДТП с участием рейсового автобуса, который следовал по маршруту №830. В результате произошедшего водитель автобуса погиб. Двое пассажиров автобуса получили незначительные травмы. На месте им была оказана вся необходимая медицинская помощь. "Мосгортранс" окажет всю необходимую помощь родственникам погибшего водителя", - заявил помощник командира батальона ДПС ГАИ Западного округа Николай Абраменко.

Почему у аварии такие страшные последствия, еще предстоит разобраться, ведь скорость автобуса была минимальной. "Скорость автобуса, которая была зафиксирована в момент ДТП, составила 22 километра в час", - сообщила руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Мария Рыбкина.

Сразу же началось расследование. На место приехали полицейские, сотрудники МЧС, пожарные и врачи.

"На место ДТП незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции для оформления происшествия и организации мероприятий по обеспечению беспрепятственного движения транспортных средств. Причины и обстоятельства ДТП выясняются", - заявила дежурная управления ГИБДД по Москве Яна Щетинина.

К моменту ДТП водитель автобуса находился всего на пятом часу своей рабочей смены. По одной из версий, мужчине могло стать плохо.

Елизавета Родина, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ