На ВДНХ зацвели 120 тысяч тюльпанов

К Международному женскому дню на ВДНХ вырастили более 120 тысяч тюльпанов. Традиция выращивать цветы к 8 марта существует уже 60 лет.

До 8 марта еще почти неделя, а знаменитая оранжерея на ВДНХ уже превратилась в маленькую Голландию, сообщает "ТВ Центр". Там расцвел живой ковер из 120 тысяч тюльпанов. 

Среди них не только новинки, но и уже завоевавшие популярность сорта - малиново-белые и жёлто-красные, благородные белоснежные и багровые. Всего 17 сортов. Есть и те, которые еще недавно были у москвичей не в почёте.

"Сейчас как-то больше пользуются спросом "попугайные" сорта у народа,раньше их не любили. Вот мы выращивали, говорили: "да что это, какие-то сморщенные цветки". Не понимали мужчины красоты этого цветка. А сейчас приходят и говорят: "нет, нам нравится "попугайный", мы тоже хотим такие цветы", - рассказывает начальник производственного отдела цветоводства ВДНХ Надежда Ларина.

Для того, чтобы тюльпаны зацвели именно к началу марта, специалисты трудятся несколько месяцев. Как только бутоны окрепнут, цветы срежут и поместят в холодильник. Так они дольше сохранят всё очарование молодости, и к празднику будут в отличной форме.

Читайте также:

В Аптекарском огороде расцвела редкая орхидея Дракула горгона

В других СМИ