Двух дачных воров поймали в Дмитровском районе

Теги:  Преступность  ограбление  подмосковье

Подмосковным полицейским удалось поймать двух "домушников", которые этой зимой буквально терроризировали дачников в Дмитровском районе Подмосковья. Воры не брезговали ничем: ни дорогой техникой, ни дешёвым спиртным. Тащили из домиков всё, что только могли унести.

Многих дачников в Дмитровском районе этой зимой ждал неприятный сюрприз — из комнат и сараев исчезли ценные вещи и дорогие инструменты. Как сообщает "ТВ Центр", одна из дачниц уехала на работу, а вечером зайти домой не смогла – деформированная дверь ключом не открывалась, пришлось повторить путь грабителей.

"Зашла домой, тут лают две собаки – немецкая овчарка и собака типа лайки -  собаки взрослые, здоровые. Дальше пролезть побоялись, видимо. С террасы украли, что могли – бытовую технику, инструменты и даже баранью ногу", - рассказывает женщина.

Как выяснилось потом, похитителя остановили вовсе не собаки. Как он признался следователям, на этой террасе он так удачно поживился, что больше просто бы не смог унести.

Жителей и дачников Дмитровского района несколько месяцев  терроризировали серийные домушники - 33-летний местный житель и 25-летний уроженец Ярославской области. Действовали поодиночке, но по похожей схеме.

"На земельный участок прошел через калитку, потом проник через окно, разбил. Похитил охотничий нож, прорезиненные сапоги зимние и мелочь, деньги. Тем же путем вышел оттуда", - рассказывает один из них.

Взломщики не гнушались ничем – их добычей могла стать и дорогая техника, и несколько бутылок спиртного. Со всем добром они садились на электричку и везли сбывать краденое на подмосковные рынки.

"Установлена причастность задержанных к 12 эпизодам противоправной деятельности, совершенным в период с декабря 2015 года по настоящее время. Общий материальный ущерб составил более 250 тысяч рублей", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасев.

Оба дачных мародера — "сидельцы" со стажем. Например, в "послужном списке" налетчика из Ярославля - кража, грабеж и угон автомобилей.

Уголовная карьера может продолжиться, только теперь за решетку можно отправиться уже на 6 лет. Столько предусматривает санкция статьи за кражу, по которой будут судить обоих мастеров взлома.

Наталья Тарасова. "ТВ Центр".

Читайте также:

Владельца "Домодедово" посадили под домашний арест до 18 апреля

Другие новости

В других СМИ