Рособрнадзор: ажиотаж вокруг ЕГЭ не имеет никаких оснований

Теги:  школа  егэ  Образование

Избыточный ажиотаж в обществе в связи с ЕГЭ вызван во многом искусственными причинами. Такое мнение высказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на брифинге по итогам пробной сдачи ЕГЭ по математике базового уровня, которая прошла в одной из московских школ.

В этом году без тестовой части школьники будут сдавать единый госэкзамен уже по семи предметам, сообщает "ТВ Центр".

Теперь это коснется не только русского языка, литературы и математики, но и истории, обществознания, информатики и географии. Причем, как уверяют в Рособрнадзоре, ажиотаж вокруг ЕГЭ не имеет никаких оснований: аттестат получить просто, если действительно учишься.

Чиновники вместе с олимпийскими чемпионами и журналистами показали "высший пилотаж": за 45 минут они одолели "базовую математику" без мобильных телефонов и шпаргалок. Правда, отличниками оказались не все.

"Очень хорошо по работам были видны практически все типичные ошибки, которые делали дети. Во-первых, у одного из участников экзамена, и кстати, этот балл был бы для него ключевым при проходе, в последней задаче вместо того, чтобы написать последовательность цифр, он написал к ним буквы. Ясно, что при обработке компьютер такой ответ бы не принял", - рассказал руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике Иван Ященко.

Впрочем, можно подать апелляцию, а комиссия, скорее всего, расставит все на свои места. Участники эксперимента на собственном опыте поняли, как важно читать инструкции к экзаменационным билетам и отвечать "по форме".

Другие новости

В других СМИ