Алтайский губернатор рассказал Путину о развитии туризма в регионе

Теги:  путин  наводнение  алтай  туризм  Экономика

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с президентом России Владимиром Путиным и рассказал ему о развитии туризма и восстановлении инфраструктуры после наводнения 2014 года в регионе.

В Алтайском крае полностью восстановлена инфраструктура, пострадавшая в результате сильнейшего наводнения летом 2014 года. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину глава региона  Александр Карлин, передает "ТВ Центр".

По его словам, в крае построено 16 новых мостов. Кроме того, были возведены новые социальные объекты, обновлен жилой фонд. Главной же темой встречи президента с губернатором  стало развитие туристической отрасли в регионе. Как сообщил Александр Карлин, в прошлом году туристический поток в край возрос  примерно на 20%, и сегодня он уже приближается к двум миллионам человек.

"Предлагаю начать с туризма. У нас и Республика Алтай, и Алтайский край становятся все более и более любимым местом отдыха для граждан Российской Федерации, и наши гости из других стран все чаще и чаще приезжают в Алтайский край. Давайте с этого начнем", - обратился к Карлину Путин.

"Если десять лет назад, когда мы активно стали заниматься этой тематикой, мы говорили о туризме как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры", - сообщил президенту губернатор Алтайского края.

Другие новости

В других СМИ