Депутаты Госдумы утвердили пять кандидатур в состав ЦИК

Теги:  Политика  выборы  госдума  цик

Госдума на заседании в среду утвердила пять кандидатур в обновленный состав Центризбиркома. Всего на рассмотрение было вынесено шесть кандидатур.

Депутаты Госдумы  утвердили пять кандидатур в обновленный состав Центризбиркома. Кандидатура Григория Мельконьянца, который является сопредседателем общественного движения "Голос", была отклонена. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Парламентарии выяснили, что некоммерческая организация, которую возглавляет Мельконьянц, является иностранным агентом. НКО получала финансирование из Соединённых Штатов, Норвегии и Швейцарии. Об этом журналистам заявила зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Так же она подчеркнула, что среди политических целей, которые декларирует "Голос", в том числе и воздействие на принятие государственных решений.

"Для Соединенных Штатов, как мы надеемся дружественного нам государства, мы предусматриваем такой способ участия , как участие как международных наблюдателей. Для нас это очень важно - это институт международного признания и участия в выборах соседних и зарубежных государств, партнёрских государств. Но, конечно, не таким способом, как финансирования нашего сектора НКО и вмешательство в наши политические внутренние суверенные дела", - заявила Аршинова.

Другие новости

В других СМИ