Путин обсудил с ближневосточными лидерами перемирие в Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  иран  израиль  саудовская аравия

Владимир Путин в среду обсудил по телефону ситуацию в Сирии с руководителями ключевых государств Ближнего Востока. В беседе с сирийским президентом Башаром Асадом говорили о реализации российско-американского заявления о прекращении с 27 февраля боевых действий в республике.

Реализация российско-американского заявления по прекращению огня в Сирии стала темой телефонных разговоров Владимира Путина с президентом этой страны Башаром Асадом, а также лидерами Саудовской Аравии, Ирана и Израиля. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Асад подтвердил готовность содействовать установлению перемирия. При этом Москва и Дамаск едины в том, что  борьба с запрещенным в России "Исламским государством" и  другими террористическими группировками  должна быть  продолжена.

В беседе с королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом Владимир Путин разъяснил суть предложений, выдвинутых в российско-американском заявлении. Король выразил готовность к совместной с Россией работе по их реализации.

В ходе разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани отмечена важность дальнейшей совместной работы Москвы и Тегерана по вопросам сирийского урегулирования, в том числе продолжения борьбы с террористическими группировками.

С премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Владимир Путин обсудил партнёрское взаимодействие двух стран в решении актуальных ближневосточных проблем, а также развитие двусторонних отношений.

Читайте также:

Песков: Россия сконцентрирована на "плане А" по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ