Названа причина взрыва в жилом доме на Чукотке

Теги:  взрыв  Происшествие  чукотка

В трехэтажном доме в чукотском селе Тавайваам произошел взрыв. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался бойлер. В результате инцидента пострадал один человек. На месте происшествия идет разбор завалов, спасатели не исключают, что под ними могут находиться люди.

В чукотском селе Тавайваам продолжаются аварийно-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме. ЧП произошло рано утром в одной из квартир. По предварительным данным, взорвался бойлер, передает "ТВ Центр".

В результате в трехэтажном здании произошло обрушение крыши и перекрытий на верхнем этаже. Все жильцы были эвакуированы, среди них шесть детей. Медицинская помощь была оказана женщине, которая во время взрыва находилась на улице. Она получила повреждение ноги осколками стекла.

В настоящее время на месте происшествия идет разбор завалов, спасатели не исключают, что под ними могут находиться люди. В операции задействованы 130 человек и более 30 единиц техники.

"В квартире, где произошел взрыв, по предварительной информации никто не проживал. В настоящее время дом отсоединен от теплоснабжения и электроснабжения. Силами двух краново-бульдозерных групп производится разбор завалов и поиски возможных пострадавших. В 10:00 по местному времени прошло заседание МЧС, где определен вопрос о расселении пострадавших граждан, а также вопрос производства экспертизы и решение вопроса о дальнейшей возможности проживания в данном жилом помещении. Работы продолжаются", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров.

Другие новости

В других СМИ