В Иркутске на конференции ОНФ ищут решение проблем Байкала

Теги:  Общество  экология  онф  байкал

В Иркутске проходит большая конференция Общероссийского народного фронта. Гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ и представители федеральных ведомств ищут решение экологических проблем Байкала.

Экологические проблемы Байкала и в первую очередь защита леса вокруг озера стали главными темами большой конференции Общероссийского народного фронта, которая проходит в Иркутске, передает "ТВ Центр".

В ней участвуют около 300 человек - это гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ и представители федеральных ведомств. Они обсуждают самые острые проблемы региона - борьбу с нелегальной вырубкой, предотвращение лесных и торфяных пожаров, а также эффективное развитие зон отдыха на Байкале. По итогам дискуссии будет подготовлена резолюция с конкретными законодательными инициативами. Ее направят в профильные ведомства и государственные органы.

"Так называемые черные лесорубы наносят колоссальный ущерб. Только на территории Иркутской области за прошлый год ущерб нанесен на сумму более 3,5 миллиарда рублей. Мы уверены, что их незаконная деятельность способствует пожарам, что наносит еще огромный ущерб экономике нашей страны. Мы думаем, что будет проведен цикл мероприятий, который охватит и другие территории нашей страны", - заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Другие новости

В других СМИ