В московском клубе выявили 100 человек в состоянии наркотического опьянения

Теги:  Преступность  наркотики  фскн

Крупная спецоперация в элитном клубе "Крыша мира" на Кутузовском проспекте в Москве. Наркополицейские за одну ночь выявили порядка 100 человек в состоянии наркотического опьянения. В самом клубе были найдены пакетики и свертки с характерными порошком. В ФСКН уверены, что торговля, в том числе амфетамином и экстази, здесь давно стала привычным делом.

Фейсконтроль в одном из элитных клубов Москвы оперативники проходят с легкостью. В первые секунды посетители принимают наркополицейских за часть развлекательного шоу, передает "ТВ Центр".

Когда стихает музыка, становится ясно – вечеринка окончена. В клубе с пафосным названием "Крыша мира" около 200 человек. Как минимум половина, по мнению полицейских, находятся в состоянии наркотического опьянения. Некоторые в таком сильном, что даже не замечают появления нежданных гостей. Те, кто успел опомниться, избавляются от наркотиков прямо у барной стойки.

На полу обнаружили 14 пакетиков с различными порошками и таблетками. Все отправили на экспертизу. Дилеры торговали прямо в клубе. "Крыша мира" пользовалась большой популярностью у так называемой "золотой молодежи". За ночь клуб принимал около тысячи гостей. Самый разгар веселья начинался ближе к утру. К тому времени алкоголь надоедал и отдыхающим предлагали взбодриться, рассказывает одна из постоянных посетительниц клуба.

Сотрудники ФСКН подозревают  руководство ночного заведения  в причастности к сбыту наркотиков. "Очень закрытый клуб, посетить его посторонним практически невозможно, серьезный контроль, служба безопасности, которая отбирает клиентов клуба", - рассказал начальник Управления УФСКН России по Москве Иван Теленков.

Читайте также:

Прощание наркоторговца со своим котом растрогало Интернет

По факту сбыта и хранения наркотиков возбудили уголовные дела. Посетители, употреблявшие незаконные вещества, будут поставлены на учет.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ