В Подмосковье по просьбе школьницы изменили расписание электричек

Теги:  Транспорт  электричка  подмосковье

Беспрецедентный случай в российской железнодорожной сфере. Расписание поездов изменили ради того, чтобы школьница успевала на занятия танцами.

На железнодорожной платформе Берёзки Дачная сейчас многолюдно. Пассажиры ждут вечернюю электричку. Её остановку добавили по просьбе папы Нины Налимовой - девочки, которая ездит в Зеленоград на занятия танцами, передает "ТВ Центр".

Так благодаря семье Налимовых ничем не примечательная железнодорожная платформа, которой уже 115 лет, стала известной на всю страну. А началось всё в октябре 2015-го года. Тогда в расписании пригодных поездов из-за скоростных "Сапсанов" увеличили интервал. Электрички стали ходить реже и останавливаться раз в два часа, а шестичасовая и вовсе пропала. За несколько месяцев жители Берёзок Дачных уже привыкли к такому графику, и нашли другие пути. Но для 13-летней Нины отмена вечернего поезда стала настоящей катастрофой.

"Уже стоял вопрос – или заниматься, или оставлять танцы. Ну я папе сказала – надо что-то придумывать. Он решил написать письмо в РЖД. Вот. Мы сами, конечно, не ожидали такого результата", - рассказала мама девочки Александра Налимова.

Отец девочки искал разные варианты. Последней попыткой как раз и стало письмо, отправленное в РЖД. Но поскольку на результат не надеялся, то и домашним решил ничего не говорить. Как оказалось - зря...

"В компанию периодически поступают обращения пассажиров по назначению остановок по пригородным поездам. На их основании делается заявка владельцев инфраструктуры и при наличии технической возможности остановка назначается. В данном случае техническая возможность была", - сообщил начальник отдела обслуживания пассажиров Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Сделать это не просто. Борис Налимов, когда писал, всё понимал. Но попытался найти нужные слова. "Я написал о том, что, в настоящее время дочка Нина находится в таком стоянии, что ей, возможно, придётся бросить тренировки спортивными бальными танцами, которыми она занималась уже 5-6 лет. Из-за того, что просто не успеваем по времени", - рассказал отец девочки Борис Налимов.

Теперь Нина едет на электричке и не тратит время на объездные пути. 15 минут на поезде, десять до школы пешком. И она уже в любимом танцклассе - оттачивает движения и мечтает о большой танцевальной карьере.

"Я мечтаю стать профессиональным танцором и чтобы я сама тренировала в будущем", - рассказала Нина Налимова. 

И, скорее всего, у Нины это получится. Ведь её история показывает - мечты сбываются. Особенно, когда рядом есть любящий папа, способный ради ребёнка остановить электричку.

Читайте также:

В Москве два человека попали под электрички и выжили

Татьяна Суравенкова, Андрей Костров, Сергей Мещеряков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ