МЧС сообщило о 4 пострадавших в аварии на шахте в Воркуте

Теги:  мчс  скр  проверка  пострадавшие  обрушение  Происшествие  шахта  стихия

Четыре горняка пострадали в результате обрушения на шахте в Воркуте. Последние данные сообщили в ГУ МЧС по Коми. В результате аварии в четверг заблокированными под землей оказались более 100 человек. Согласно данным, которые считываются с датчиков движения, все работники живы.

В результате ЧП, которое произошло на шахте "Северная" в Воркуте в четверг, пострадали четыре горняка, один из них госпитализирован. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Коми.

"Все шахтеры снабжены датчиками движения. Они говорят о том, что неподвижных людей нет, все движутся, все живы", - уточнил собеседник агентства.

Следственный комитет по региону пока сообщает о двух пострадавших. "25 февраля 2016 года на участке шахты "Северная" АО "Воркутауголь" произошел горный удар, в результате которого, по предварительным данным, причинен вред здоровью двум горнякам. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка", - говорится на сайте ведомства.

Врио главы республики Коми Сергей Гапликов уже вылетел к месту происшествия. Вместе с ним направились члены республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что глава региона находится на постоянной связи с руководством шахты.

Заблокированными под землей в четверг оказались более 100 человек. По последним данным, на поверхность после инцидента поднялись 66 человек.

Читайте также:

Вертолет совершил жесткую посадку на дорогу в Ленобласти

После схода лавины в Кировске возбуждено уголовное дело

В Ярославле начался траур по жертвам взрыва в жилом доме

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ