Члены клуба "Валдай" обсудили пути урегулирования сирийского кризиса

В Москве открылась конференция дискуссионного клуба "Валдай". В частности, его члены обсуждали пути урегулирования сирийского конфликта. Специальный гость встречи, советник президента САР по политическим вопросам Бусейна Шаабан заявила о том, что в последние месяцы ситуацию в стране удалось переломить в лучшую сторону.

Пути урегулирования сирийского конфликта обсуждали и в Москве, где в четверг открылась конференция дискуссионного клуба "Валдай".

В российскую столицу прилетели представители более 30 стран, сообщает "ТВ Центр". Политики, дипломаты и ученые собрались, чтобы предложить свои рецепты решения ближневосточных проблем. В первый день работы форума участники успели обсудить последствия "арабской весны" в Египте и Йемене, гражданской войны в Ливии, палестино-израильский конфликт, а также опасность современной террористической угрозы.

Особое внимание уделили, конечно, сирийскому кризису. Специальный гость встречи, советник сирийского президента Башара Асада по политическим вопросам Бусейна Шаабан заявила о том, что в последние месяцы ситуацию в стране удалось переломить в лучшую сторону. Во многом благодаря операции ВКС России. И сейчас главное – это сосредоточиться на выполнении условий перемирия.

"Западная коалиция боролась против терроризма целый год, но не добилась ничего, кроме того, что в Турцию нелегально поставлялась нефть. Пришла Россия и действительно стала бороться с терроризмом. Есть те, кто поддерживает террористов, но есть те, кто, как Россия, Китай или Иран, борются с ними изо всех сил. Мы готовы договариваться со всеми, кто любит Сирию, не хочет ее разрушения. Но разве могут считаться оппозицией те, кто разрушает школы и больницы? Никто не осуждает эти атаки. Любые инициативы должны быть направлены на прекращение кровопролития, на благо народа, а не на давление", - выступила с заявлением Шаабан.

Читайте также:

Лавров заявил об отсутствии "плана Б" по Сирии

Жители возвращаются в освобожденную от боевиков сирийскую Латакию

Путин обсудил с ближневосточными лидерами перемирие в Сирии

Новости по теме
Конференция Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Конференция Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Советник президента Сирии Бусейна Шаабан на конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Советник президента Сирии Бусейна Шаабан на конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение