Бойцы батальона "Азов" попытались захватить здание телеканала "Интер"

Теги:  сми  Украина  беспорядки

Бойцы батальона "Азов " пикетировали в четверг офис телеканала "Интер" в центре Киева. В настоящий момент здание уже разблокировано.

В Киеве бойцы националистического батальона "Азов" в четверг штурмовали здание телеканала "Интер", сообщает "ТВ Центр". Около 50 вооруженных дубинками молодчиков предприняли попытку ворваться внутрь, однако охрана отбила атаку при помощи огнетушителей. После несостоявшегося штурма радикалы закидали мусором внутренний двор телеканала, а также расписали фасад здания антироссийскими лозунгами.

В пресс-службе "Азова" заявили, что протестующие требовали  пересмотра политики телеканала, который, по их мнению, является "рупором кремлевской пропаганды". Ранее в  этот же день национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" из-за трансляции фильмов, которые якобы нарушают украинское законодательство.

А накануне из страны была выдворена креативный продюсер программы "Подробности" телеканала Мария Столярова. Ее обвинили в нецензурных высказываниях в отношении участников так называемой "революции достоинства" на площади Независимости в Киеве. В российском МИД эти действия расценили как еще одно подтверждение преследования журналистов на Украине и тотальной цензуры в украинских СМИ. 

Читайте также:

В Москве за контрабанду оружия задержаны 10 бойцов батальона "Азов"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ