Юного героя из Омска наградили планшетом за спасение брата и сестры

Теги:  Общество  мчс  пожар  дети  омск

11-летний омич Артем Шуленков получил награду за спасение родственников при пожаре в частном доме. Если бы не своевременные действия мальчика, его брат и сестра могли погибнуть в огне. За героический поступок школьнику вручили почетные грамоты и планшет.

В Омске наградили пятиклассника, который спас из горящего здания брата и сестру, сообщает "ТВ Центр". В четверг Артема Шуленкова чествовали в присутствии всей школы.

Рассказать о подвиге юного героя пришли руководители местного МЧС. 3 февраля в частном доме, где находились трое детей и двое мужчин, вспыхнул пожар. Взрослые спали. Возгорание заметил 11-летний Артем. Он тут же бросился спасать младших. Брату мальчик отдал свою куртку, сестру укутал в одеяло, после чего отвел малышей к соседям. Пока они вызывали пожарных, Артем вернулся в дом и попытался спасти взрослых, но не успел. За героический поступок школьнику вручили почетные грамоты и планшет. И, судя по всему, в будущем его ждут и другие награды.

"Я направил документы в наше министерство в Москву для того, чтобы он получил высшую награду пожарного-спасателя – медаль "За отвагу на пожаре". Будет орденоносец Артем. Ну, и самое главное. Я всегда говорю таким ребятам: "Когда ты вырастешь, Артем, с высокой трибуны вот здесь заявляю, что мы ждем тебя к себе служить. Если будешь готов и захочешь, то мы тебя примем. Договорились?" - говорит начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Читайте также:

В Москве дворник спас выброшенного в мусоропровод младенца

В Москве наградили юных героев

Путин в Чите спас от падения ветерана войны

В Полтаве бездомный пес спас сбитую машиной девушку

Другие новости

В других СМИ