СКР возбудил уголовное дело после аварии на шахте в Воркуте

Теги:  мчс  скр  Происшествие  шахта  коми

В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте "Северная", в результате которого погибли два горняка, еще восемь пострадали. На месте происшествия продолжается спасательная операция, судьба 28 шахтеров неизвестна.

Два человека погибли, восемь пострадали в результате горного удара в шахте "Северная" в Воркуте. Двоим потребовалась госпитализация, один из них в тяжелом состоянии, передает "ТВ Центр".

На место происшествия вылетел глава МЧС Владимир Пучков. Спасательная операция продолжается. На аварийном участке работают пять отделений военизированного горноспасательного отряда МЧС России, на поверхности - пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС России по республике Коми, 14 бригад скорой медицинской помощи и другие экстренные службы.

На поверхность подняли 79 человек, еще около 30 остаются под землей. Как сообщили в МЧС, причиной инцидента могло стать сочетание технических и геологических факторов. Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

"Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел. Создана следственная группа, в состав которой вошли, опытные следователи-криминалисты и другие сотрудники следственного управления. На месте происшествия продолжается спасательная операция, по окончании которой следователями будет проведен осмотр места происшествия. Устанавливаются личности погибших. Начаты допросы свидетелей, пострадавших горняков. Следствием решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей значение для дела документации, назначением судебно-медицинских экспертиз, комплекса необходимых в данных случаях исследований.  Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении на сайте СКР по республике Коми.

Читайте также:

Вертолет совершил жесткую посадку на дорогу в Ленобласти

После схода лавины в Кировске возбуждено уголовное дело

В Ярославле начался траур по жертвам взрыва в жилом доме

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ