Спасательную операцию на шахте "Северная" осложняют дым и завалы

Теги:  жертвы  Происшествие  шахта  коми

В Воркуте на шахте "Северная" продолжается поисково-спасательная операция, однако работу осложняют дым и завалы. По последней информации, под землей остаются 28 человек. Возбуждено уголовное дело по статье нарушение техники безопасности при проведении горных работ.

На шахте "Северная" в Воркуте продолжаются поисково-спасательные работы. По последним данным, 28 горняков остаются под землей. Двое погибли, 80 были подняты на поверхность, передает "ТВ Центр".

Накануне  днем в шахте на глубине 780 метров прогремели два взрыва, и начался пожар. В этот момент там находились 110 рабочих. Сейчас на помощь местным спасателям прибыли подразделения из Кемерово и Новокузнецка. Из Москвы вылетел спецборт с дополнительным отрядом МЧС.

Продолжение темы: Число погибших на шахте "Северная" увеличилось до 4 человек

Работы на аварийной шахте ведутся круглосуточно. Специалисты не снимают угрозу новых обрушений. По предварительным данным, причиной ЧП на "Северной" стал внезапный выброс метана. Возбуждено уголовное дело по статье нарушение техники безопасности при проведении горных работ. На месте работает правительственная комиссия во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым.

"Три мощных завала с одной стороны, с четвертой стороны идет мощное задымление, которое не позволяет привлекать спасательные подразделения. Поэтому техсовет подготовит решение, и мы шаг за шагом будем продолжать поисково-спасательную операцию", - сообщил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Читайте также:

В ЮАР из-под обвала на шахте спасены 80 человек

В Китае спасли шахтеров после 36 дней под завалом

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ