Власти Сирии и оппозиция согласились с резолюцией СБ ООН

Теги:  сирия  оон  Сирийский конфликт

Россия и США внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции по Сирии. Документ подтверждает сроки прекращения огня. Резолюция будет рассмотрена за два часа до наступления перемирия, то есть около полуночи в пятницу. Правительство и оппозиция в проекте подтвердили приверженность режиму прекращения боевых действий.

В Совбезе ООН пройдет голосование по резолюции по Сирии, подготовленной Россией и США. В проекте документа прописано, что боевые действия в Арабской республике должны прекратиться в полночь 27 февраля по дамаскому времени. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Правительство Сирии и оппозиция уже поставили в известность Москву и Вашингтон о приверженности режиму прекращения огня, и теперь они являются его участниками.  На момент принятия резолюции к ней будет  приложено совместное российско-американское заявление, а также состав групп, на которые распространится запрет на ведение боевых действий.

Перемирие не коснется запрещенных в России организаций "Исламское государство", " Джабхат ан-нусра" и других группировок, признанных Собезом ООН  террористическими.

Читайте также:

Экс-генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали скончался на 94-м году жизни

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ