СКР сообщил о гибели четверых горняков на шахте "Северная"

Теги:  скр  погибшие  жертвы  Происшествие  шахта  коми

Число жертв аварии на шахте "Северная" в Воркуте увеличилось до четырех человек. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Остается неизвестной судьба еще 26 горняков. На месте продолжаются поисково-спасательные работы. Уголовное дело по факту ЧП передано в Центральный аппарат СКР.

На шахте "Северная" в Воркуте продолжаются поисково-спасательные работы. Под землей остаются 26 человек. По данным СКР, в результате происшествия погибли четыре горняка. Обновленные данные сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Ранее сообщалось о двух погибших.

По его словам, расследовать уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на шахте будет Центральный аппарат СКР. Как пишет "Интерфакс", дело передано московским следователям для "наиболее полного, объективного и оперативного расследования".

Накануне  днем в шахте "Северная" на глубине 780 метров прогремели два взрыва и начался пожар. В этот момент там находились 110 рабочих. Сейчас на помощь местным спасателям прибыли подразделения из Кемерово и Новокузнецка. Из Москвы вылетел спецборт с дополнительным отрядом МЧС. Работы на аварийной шахте ведутся круглосуточно. Специалисты не снимают угрозу новых обрушений. По предварительным данным, причиной ЧП на "Северной" стал внезапный выброс метана.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение техники безопасности при проведении горных работ". На месте работает правительственная комиссия во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым.

По его словам, горноспасатели исследовали уже 2,5 тысячи квадратных метров штреков шахты. Пучков заметил, что поисковая операция продолжается, несмотря на "сложнейшие условия и сохраняющиеся риски". Слова министра приводит ТАСС.

Читайте также:

В ЮАР из-под обвала на шахте спасены 80 человек

В Китае спасли шахтеров после 36 дней под завалом

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ