Путин потребовал от ФСБ оградить Россию от боевиков

Теги:  Политика  сирия  путин  терроризм  безопасность

Территория России должна быть закрыта от проникновения боевиков с Ближнего Востока и других регионов. Причастные к терроризму лица должны оперативно нейтрализовываться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ.

Совместное заявление США и России по Сирии призвано дать импульс урегулированию конфликта исключительно мирными средствами. Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной коллегии ФСБ, сообщает "ТВ Центр".

Россия получает информацию от конфликтующих сторон об их готовности к прекращению огня. Президент напомнил, что решительная борьба с экстремистскими группировками в Сирии продолжится. При этом службе безопасности необходимо активизировать работу по охране российских рубежей. Только в прошлом году ФСБ пресекла деятельность более 400 сотрудников иностранной разведки и предотвратила целый ряд террористических атак.

"Сейчас важно надежно закрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто связан с террористической деятельностью за рубежом. В этой связи хотел бы сказать, что мы с вами вовремя начали наши действия в Сирии, и ваша работа на местах самым лучшим образом это подтверждает, потому что пресечена деятельность тех группировок, которые уже были готовы нанести удар по нашей стране", - заявил Путин.

Читайте также:

Путин: "недруги за бугром" уже готовятся к российским выборам

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ