Актеру Валерию Николаеву грозит 15 суток за неповиновение полиции

Теги:  суд  актер  задержание  Происшествие  москва  дтп

Актера Валерия Николаева доставили в суд. На него завели административное дело за неповиновение сотруднику полиции. Накануне вечером актер устроил массовое ДТП в центре Москвы. Скрываясь от автоинспекторов, он протаранил несколько машин. Теперь звезде грозит штраф или до 15 суток ареста.

В пятницу Валерия Николаева доставили в Пресненский районный суд. В отношении актера возбуждено административное дело по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Ночь он провел в ОВД, передает "ТВ Центр".

-Валерий, пообщаемся?

-Кто вы?

-Журналисты.

-А, не.

-Как вы здесь оказались?

-Подвезли.

"Подвезли", как он выражается, в отделение его сотрудники полиции. С эскортом и с мигалками. Накануне вечером известного артиста задерживали как в остросюжетных фильмах: лента с шипами на дороге, проколотые покрышки автомобиля. Практически спецоперация. К таким мерам пришлось прибегнуть столичным полицейским, чтобы остановить мчащийся по Никитскому бульвару Subaru Forester. Звезда боевиков был за рулем кроссовера.

"Инспектор ДПС преградил иномарке дорогу, но нарушитель совершил наезд на сотрудника и протащил его на капоте. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти нарушитель отказался", - рассказала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

Чтобы вытащить его из автомобиля, пришлось разбивать стекла. От Николаева пахло алкоголем. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

В кино Валерий Николаев всегда играет крутых парней. Его даже прозвали русским Джеймсом Бондом. Многие трюки артист выполняет сам. В боевике "Родина ждет" он исполнил роль российского супершпиона, который противостоит ближневосточным террористам. Одну из сцен этого фильма актер повторил и в жизни. В центре Москвы. Только его герой уже явно отрицательный персонаж. После того, как полицейские извлекли артиста из машины, на него надели наручники. Поскольку водитель вел себя крайне агрессивно.

Накануне СМИ сообщили, что за день до задержания Николаев сбил женщину на пешеходном переходе в районе Чистопрудного бульвара. А затем скрылся с места ДТП, даже не притормозив. Пострадавшую госпитализировали с многочисленными травмами. В столичном МВД подтвердили, что автомобиль артиста находился в розыске как скрывшийся с места ДТП.

В центре скандала актер оказывается не в первый раз. Николаев известен эпатажным поведением. В 2014 году во время представления в Большом Московском государственном цирке он выскочил на сцену и попытался спровоцировать ведущего Эдгарда Запашного на конфликт. Тогда, по словам присутствующих в зале, актер находился в неадекватном состоянии.

Что он принимал перед тем, как устроить гонку в центре столицы 25 февраля сейчас выясняют эксперты. Уже известно, что Николаев неоднократно пренебрегал правилами дорожного движения.

Лилия Акиньшина," ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ