В больнице "Матросской тишины" открылось новое приемное отделение

Теги:  Общество  больница  москва  сизо

В "Матросской тишине" теперь смогут не только сидеть, но и лечиться заключенные со всей России. В пятницу в больнице следственного изолятора открылось новое приемное отделение. Там арестанты смогут пройти обследование, а при необходимости и лечение, "как на воле".

Принимать пациентов здесь обещают круглосуточно. И без прописки: в "Матросскую тишину" могут этапировать по болезни из любого исправительного учреждения страны, передает "ТВ Центр".

Клетки в кабинетах  - местный повод для гордости. Если в обычной больнице к заключенному приходится высылать караул, то в этом приемном покое на страже порядка - тюремные меры безопасности. "В кабинете офтальмолога врач должен непосредственно быть с пациентом. Там через решетку просто невозможно. Поэтому там решетки нет", - рассказала главный начальник МЧС УФСИН России Галина Тимчук.

В его медкарте - 27 диагнозов. В "Матросскую тишину" Андрей попал, уже имея серьезные проблемы со здоровьем.  Ждет операции на сердце. "Отношение достаточно хорошее. Достаточно уважительно общаются люди, сотрудники, что очень важно. Это удивительно. Обычно все происходит немножко по-другому. Приходится разные тернии проходить, будучи арестованным", - говорит Андрей.

Арестантам в СИЗО №1 предоставлены хирурги, травматологи, неврологи, терапевты. Открыт кабинет УЗИ. Оборудование экспертного класса,  не сомневаются в следственном изоляторе, позволит полностью обследовать любого пациента. Правда, 26 февраля за медпомощью никто не обращался.

Оксана Коваленко, Арсений Лариохин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ