Интерпол объявил в розыск организатора убийства Немцова

Розыском предполагаемого убийцы Бориса Немцова займется Интерпол. Об этом заявил адвокат семьи погибшего политика Вадим Прохоров.

Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова 27 февраля 2015 года. Об этом заявил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

Как сообщил Прохоров "Интерфаксу", розыском Мухудинова занялось не только национальное бюро Интерпола в России, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

"Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор", - сказал Прохоров.
Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. 

Прохоров заявил также, что семья Немцова не будет требовать в судебном порядке компенсацию материального и морального вреда с предполагаемых исполнителей убийства.

"У нас есть консолидированное мнение, что с них требовать какие-то деньги не будем. Нам нужно, чтобы убийство было раскрыто, а брать кровавые деньги неправильно", - сказал Прохоров.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Читайте также:

СКР раскрыл данные о заказчике и организаторе убийства Немцова

Бастрыкин заявил о раскрытии дела Немцова

Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова. Видео​

 

Новости по теме
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ