Возбуждено дело по факту падения крана в Екатеринбурге

Теги:  скр  погибшие  екатеринбург  падение  Происшествие  россия

В Екатеринбурге выясняют причины падения башенного крана на жилой пятиэтажный дом. Погиб крановщик, он в этот момент находился в кабине. У здания повреждена кровля и часть стены, обрушилось несколько балконов. Задета система отопления, квартиры одного из подъездов затопило кипятком. Жителей - больше 60 человек - эвакуировали. Никто из них не пострадал.

Минувшую ночь жильцы этой хрущевки провели не дома. Одни переехали к родственникам, другие остановились в гостиницах. Как долго там пробудут, неизвестно. Специалисты уверены: несущие конструкции удар выдержали. Но все равно с возвращением в квартиры людям лучше пока не торопиться.  

Систему водоснабжения восстановили только утром. Накануне вечером её нарушил башенный кран. 

Судя по кадрам, сделанным из окна соседнего дома, кран падал медленно. Причина, установили эксперты, - техническая неисправность. Машинистом в кабине была женщина. Она погибла.  

"Во время работы кран был без груза, и внизу был второй сотрудник, который должен технологически выполнять эту работу. И просто резко произошел этот обрыв и падение в совершенно непонятной траектории на жилой дом", - рассказала представитель компании застройщика Анастасия Полухина.

Читайте также:

Прокуратура проверит все стройки Екатеринбурга после падения крана

Строительный кран рухнул на жилой дом в Екатеринбурге, есть жертвы

Стрела крана разрезала кровлю пятиэтажки, снесла балконы с 3-го по 5-й этажи. Пострадали и припаркованные машины. Насколько стройка рядом с жилым домом отвечала правилам безопасности, сейчас разбираются следователи. По факту аварии в Екатеринбурге заведено уголовное дело.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ