Захарова ответила на заявление Госдепа "делать дело или заткнуться"

Теги:  Политика  сирия  сша  мид  россия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на высказывание представителя госдепа США Марка Тонера. Он призвал Россию "делать дело или заткнуться" в связи с сирийским перемирием и прекращением огня.

Внимательно изучить информацию, озвученную на брифинге в Минобороны, призвали США в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа Марка Тонера. Он позволил себе следующую реплику: "России пора делать дело или заткнуться".

Захарова посоветовала Тонеру общаться в таком стиле со своими американскими коллегами. И обратить внимание на сообщения российских военных, чтобы узнать, "что на самом деле происходит в Сирии", передает "ТВ Центр".

"Заткнуться" - это вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", - отметила Захарова на своей страничке в Facebook.

В субботу в Сирии начал официально действовать режим прекращения огня. Россия в полном объеме соблюдает условия, подтвердили на брифинге Минобороны. По "зеленой зоне", где находятся вооруженные формирования, участвующие в мирном процессе, удары больше не наносятся.

Читайте также:

Захарова заявила о незаконности любого вторжения в Сирию

Захарова посоветовала премьеру Турции поменьше иронизировать

Другие новости

В других СМИ