Захарова ответила на заявление Госдепа "делать дело или заткнуться"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на высказывание представителя госдепа США Марка Тонера. Он призвал Россию "делать дело или заткнуться" в связи с сирийским перемирием и прекращением огня.

Внимательно изучить информацию, озвученную на брифинге в Минобороны, призвали США в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа Марка Тонера. Он позволил себе следующую реплику: "России пора делать дело или заткнуться".

Захарова посоветовала Тонеру общаться в таком стиле со своими американскими коллегами. И обратить внимание на сообщения российских военных, чтобы узнать, "что на самом деле происходит в Сирии", передает "ТВ Центр".

"Заткнуться" - это вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", - отметила Захарова на своей страничке в Facebook.

В субботу в Сирии начал официально действовать режим прекращения огня. Россия в полном объеме соблюдает условия, подтвердили на брифинге Минобороны. По "зеленой зоне", где находятся вооруженные формирования, участвующие в мирном процессе, удары больше не наносятся.

Читайте также:

Захарова заявила о незаконности любого вторжения в Сирию

Захарова посоветовала премьеру Турции поменьше иронизировать

Главное сегодня
Представитель МИД Мария Захарова
Представитель МИД Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение