В странах Европы проходят митинги против мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  митинг  протест  европа

Ужесточать ли миграционное законодательство, решают сегодня граждане Швейцарии. Вопрос о высылке совершивших преступления приезжих – один из четырёх, вынесенных на национальный референдум. Тем временем общеевропейский кризис беженцев грозит перерасти в общемировой. Митинги проходят и в странах Нового Света. И не всегда завершаются мирно.

Ку-клукс-клан не только жив, но и по-прежнему в центре внимания. Впрочем, на этот раз члены скандально известного ультраправого движения расистов не сами пошли на конфликт. Шествие в парке города Анахайм было согласовано с властями. Но на месте их уже ждали.

Пострадавших трое или четверо, данные разнятся. 13 участников массовой драки задержаны. Конфискованы ножи и подручные предметы, например, тот самый флагшток. Митинг, который так и не состоялся, был направлен против миграционной политики властей. Поток беженцев с севера Африки и Ближнего Востока угрожает Соединённым Штатам. И очевидного ответа, что с этим делать, у Вашингтона нет. Как нет его и в Европе. Страны ЕС по-прежнему в одиночку решают проблемы миграции, чаще всего за счёт ужесточения контроля на внутренних границах. Это митинг у здания австрийского посольства в Афинах. Вена приняла решение не пропускать на свою территорию беженцев, которые продолжают скапливаться в Греции. Призывы премьера Ципраса разделить с греками бремя принимающей стороны соседи предпочитают не слышать.

Читайте также:

В Европе усиливаются разногласия по миграционному вопросу

В Словении для борьбы с наплывом мигрантов привлекли армию

Референдум по вопросу мигрантов проходит сегодня в Швейцарии. Граждане конфедерации должны ответить на вопрос, высылать ли из страны совершивших преступления иностранцев, составляющих 24 процента населения страны. Ближневосточных беженцев здесь пока не так много, как во Франции, Греции или Германии, но национал-консервативная Швейцарская народная партия предлагает подстраховаться заранее.

Кирилл Парменов, Игорь Алырщиков, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ