В Москве впервые прошла акция "Ночь на катке"

Теги:  Москва  каток  акция

В Москве прошла первая "Ночь на катке". На один вечер совершенно бесплатно свои двери открыли свыше 40 площадок города. Акцию посвятили Году российского кино. Благодаря качественному искусственному льду получить удовольствие от катания не помешала даже аномально теплая погода.

В последние выходные зимы в Москве – праздник, ночь на катке. Это значит, что ледовые площадки в городских парках столицы открыты для всех совершенно бесплатно. Желающих надеть коньки в этот вечер оказалось действительно много.

Парк Горького - самый большой открытый каток. В этом году организаторы залили льдом 18 тысяч квадратных метров. Чтобы получить бесплатный билет на вход, гостям приходится отстоять длинную очередь. Но ожидание того стоит. На лицах улыбки. В глазах - восторг и по-настоящему праздничное настроение.

Ночь на катке проводится в 44 парках Москвы. Это продолжение уже сложившейся городской традиции ночных культурных мероприятий. Москвичам такие праздники явно по душе.

Читайте также:

Из-за оттепели закрываются катки в московских парках

На ВДНХ открывается самый большой каток в Европе

Здоровый отдых в этот вечер совмещен и с культурной программой. Тема - Год российского кино. Из динамиков звучит музыка известных фильмов. Прямо на льду можно встретить и сфотографироваться с костюмированными персонажами кинолент. И, конечно же, согреться горячим чаем.

Календарная зима подходит к концу. Но сезон коньков еще не завершен. Все городские ледовые площадки продолжат работу. По крайней мере, до середины марта, когда в столице состоится масштабное празднование традиционной Масленицы.

Андрей Сидоренко, Кирилл Макаров, Станислав Козловский, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ