Российский учёный доказал, что жизнь на Землю прилетела из космоса

Теги:  Наука  ученые  россия

Внеземную жизнь обнаружили не какие-нибудь пресловутые "британские учёные", а наши, российские. Причём обнаружили совсем рядом. Собственно, все организмы на нашей планете - и человек в том числе - и есть "дети галактики". Академик Розанов утверждает: миллиарды лет назад жизнь занесло к нам из космоса. И доказательства тому отыскались.

Академик Алексей Розанов, рассматривая метеориты под микроскопом, вполне отчетливо разглядел внеземную жизнь.

"Наши исследования показывают, что жизнь появилась значительно раньше, чем образовалась земля. Вот это главное. А все учебники, у нас стандарт такой в голове, жизнь произошла на земле, мы с этим жили всю жизнь. На самом деле это не так", - уверен академик РАН, директор палеонтологического института им. А.А. Борисяка Алексей Розанов.

Эта фотография еще никогда не публиковалась. Ученый считает, что вытянутая структура – окаменевший внеземной микроорганизм. Его удалось найти в обломке метеорита, упавшего на землю еще в середине прошлого века. Космический гость старше Земли на многие миллионы лет и прибыл из далекого космоса.

А что вообще можно назвать началом  живого? Теорий на этот счет множество. Одни ученые полагают, что жизнь зародилась в момент формирования планеты, когда мельчайшие частицы материи начали взаимодействовать и объединяться. Другие - что молекулы РНК, способные хранить наследственную информацию, - начало жизни на Земле. Третьи уверены, что точка отсчета  - возникшие органические вещества, белки, а затем и белковые тела.

Так или иначе, но найденные в метеоритах окаменевшие существа уж точно принадлежат к миру живых. Судя по всему, это были одноклеточные создания. Если приглядеться, то они поразительно похожи на земные инфузории. Подобная форма, оболочка, ядро внутри. Вполне возможно, именно они заселили нашу планету четыре миллиарда лет назад.

Метеориты падают на землю каждый день. Находится и исследуется лишь малый процент. Что несут они в себе? Какие бактерии? Ученные предполагают, что многие тысячелетия под носом у человечества ведутся настоящие войны. Глобальные эпидемии, которые случаются с завидной регулярностью на земле, - не что иное как инопланетные вторжения. Армии бактерий прибывают на Землю верхом на метеоритах. 

Впрочем, пока это  лишь предположения. Даже на Марсе, где, как многие считают, когда-то была жизнь, неопровержимых доказательств ее существования не найдено. Обломки красной планеты, попавшие на землю в виде метеоритов, исследованы вдоль и поперек. Одни исследователи разглядели в них жизнь, другие – нет.

"Американские исследователи в одном из таких метеоритов нашли такие формы, которые морфологически напоминают микроорганизмы. Они приводили целый ряд биохимических аргументов и там они ошибались", - говорит академик РАН, директора ГЕОХИ РАН Эрик Галимов.

Читайте также:

"Мы услышали вселенную"

Ученые впервые обнаружили гравитационные волны

Вполне возможно, похожие на микроорганизмы окаменелости лишь космический мусор причудливой формы. Современная наука ни подтвердить, ни опровергнуть это не может. Как бы то ни было, мысль о далеких прародителях земной жизни будоражит воображение, порождая еще больше вопросов. 

Виктор Прокушев, Дина Самохина, Александр Агашин, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ