Дворкович: жертвами аварии на шахте "Северная" можно считать 36 человек

Теги:  погибшие  Происшествие  россия  шахта  дворкович  коми

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что жертвами аварии на шахте "Северная" в Воркуте можно считать 36 человек. По его словам, пострадавшим горнякам и семьям погибших на шахте окажут финансовую помощь из федерального бюджета. В регионе объявлен траур.

Жертвами аварии на шахте "Северная" в Воркуте можно считать 36 человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает "ТВ Центр".

Пострадавшим горнякам и семьям погибших на шахте окажут финансовую помощь из федерального бюджета, сообщил Дворкович.

Ростехнадзор признал, что горный удар в забое носил природный характер и был вызван сугубо геологическими причинами. Судьбу самой шахты будет решать специальная комиссия после анализа всех данных. Пока работы на "Северной" приостановлены. Власти обещают помочь горнякам с трудоустройством.

Как признал глава МЧС Владимир Пучков, в забое продолжается пожар и выжить в таких условия невозможно.  Сейчас руководство шахты и сотрудники МЧС решают, что делать с аварийной выработкой. Рассматривают два варианта - затопить её или загерметизировать.  

Первое обрушение в "Северной" произошло в четверг на глубине 780 метров. После выброса метана прогремели два взрыва и начался пожар. На момент аварии в шахте находились 110 человек, четверо горняков погибли.

В ночь на воскресенье на шахте произошел второй взрыв. Погибли шесть горноспасателей, ещё шесть пострадали. 

Врио главы Коми Сергей Гапликов подписал указ об объявлении траура в связи с аварией и гибелью людей на шахте "Северная". В понедельник, 29 февраля, в Воркуте пройдет церемония прощания с погибшими на шахте "Северная" шахтерами Виталием Лавровым, Максимом Хохоновым и Владиславом Фурмановым.

Читайте также:

Пучков: у оставшихся в шахте "Северная" горняков нет шансов выжить

При повторном взрыве на шахте "Северная" погибли шесть человек

В понедельник в Воркуте простятся с погибшими шахтерами

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ