Минобороны РФ: за сутки выявлено 9 нарушений перемирия в Сирии

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  перемирие  россия

Режим прекращения боевых действий в Сирии в целом выполняется, однако за прошедшие сутки выявлено девять фактов его нарушения. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии начинает выпускать ежедневный информационный бюллетень с оперативными сводками о ситуации в стране. В воскресенье об этом сообщил начальник центра, генерал-лейтенант Сергей Кураленко, передает "ТВ Центр".

По его словам, режим прекращения боевых действий  в целом выполняется, однако за прошедшие сутки выявлено несколько  фактов его нарушения. Самое серьезное из них произошло вблизи сирийско-турецкой  границы.

"Выявлено  девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в  том числе, обстрел населенного пункта Кбана в провинции Латакия, пресечение границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захват этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда - 82 километра севернее города Ракка. При этом действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города", - рассказал Кураленко.  

Генерал также сообщил, что российский центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах сирийской территории со стороны Турции, которая является  членом возглавляемой США антитеррористической коалиции.

Читайте также:

В Сирии вступил в силу режим прекращения огня 

Россия потребовала от США объяснений обстрелов Сирии Турцией

ООН: первый день перемирия в Сирии привел к сокращению насилия

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ