Леонардо Ди Каприо c шестой попытки получил "Оскар"

Теги:  В мире  премия  кино  награды  оскар

В Лос-Анджелесе проходит 88-я церемония вручения призов Американской академии киноискусств. Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась Леонардо Ди Каприо. "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" получила Бри Ларсон. Лучшим режиссером снова стал Алехандро Гонсалес Иньярриту.

В США проходит 88-я церемония вручения самой престижной кинонаграды "Оскар". Статуэтка за лучшую мужскую роль наконец-таки досталась Леонардо Ди Каприо, с момента первой номинации актера на "Оскар" прошло 22 года.

Долгожданный "Оскар" Ди Каприо принесла его работа в "Выжившем", на съемках которого актеру даже пришлось съесть сырую печень бизона и вступить в схватку с - пусть и не настоящей, а дорисованной специалистами моделью - медведицей.

История о жизни колониста Хью Гласса, которому и посвящен вестерн, основана на одноименном романе Майкла Панке. XIX век, неизведанные просторы Дикого Запада. Товарищи по отряду покорителей новых земель оставляют Гласса умирать в одиночестве, однако он борется за свою жизнь из последних сил и противостоит природе только ради того, чтобы отомстить Джону Фицджеральду (Том Харди).

Статуэтку в номинации "Лучшая женская роль" получила Бри Ларсон. Актриса сыграла главную роль в драме "Комната", рассказывающей о похищенной девушке, которая живет в крохотной комнатке со своим пятилетним сыном, родившимся от похитителя, передает ТАСС.

Лучшим режиссером второй год подряд стал Алехандро Гонсалес Иньярриту. В этот раз награду ему принес фильм "Выживший".

Читайте также:

Попытка номер шесть. Все номинации Ди Каприо на "Оскар"

В ожидании "Оскара". Как за 22 года изменился Ди Каприо

Другие новости

В других СМИ