Под Новосибирском из-за крупного пожара перекрыта федеральная трасса

Теги:  пожар  перекрытие  новосибирск  Происшествие  трасса

Крупный пожар вспыхнул в мебельном магазине в городе Бердск в Новосибирской области. Огнем охвачено две тысячи квадратных метров. Из-за сильного задымления перекрыт участок федеральной трассы М-52. МЧС рекомендовало автолюбителям воздержаться от поездок.

В понедельник утром, 29 февраля, в 8:50 по местному времени в городе Бердск в Новосибирской области произошел крупный пожар в здании мебельного магазина. На момент прибытия первого пожарно-спасательного расчета горела крыша. Огонь охватил площадь в 2000 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 15 единиц техники и 49 человек личного состава. В 10:40 по местному времени возгорание было локализовано.

По предварительной информации, никто не пострадал, поскольку пожар начался до открытия магазина. Сотрудники эвакуировались еще до приезда пожарных. Причины пожара выясняются.

В целях обеспечения безопасности из-за сильного задымления прибывшие на место ЧП сотрудники ГИБДД перекрыли участок Бердского шоссе на федеральной трассе М-52. МЧС рекомендовало автолюбителям посредством SMS-рассылки воздержаться от поездок по этому участку. 

По информации интернет-пользователей, горит мебельный магазин "Уют" возле вокзала в Бердске. На место ЧП стянуты все силы пожарных и полиции.

По информации, опубликованной на сайте новосибирского управления МЧС, в настоящее время для оповещения населения в районе места пожара развернут мобильный комплекс информирования. Силами химикорадиометрической лаборатории осуществляются замеры загрязненности воздуха. 

Также по теме:

На улице Матросская тишина в Москве сгорел склад

Спасший сестру и брата школьник из Омска представлен к награде пожарного

Другие новости

В других СМИ