В России с 1 апреля повысятся цены на бензин

Теги:  путин  закон  налог  бензин  топливо  Экономика

С 1 апреля 2016 года в России повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Соответствующий федеральный закон подписал президент Владимир Путин. В Минфине полагают, что цены на топливо могут вырасти на 7%.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

"C 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты", - сообщила пресс-служба Кремля.

26 февраля закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля, ставки акцизов на прямогонный бензин повышаются вслед за этим, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве. А ставка акциза для средних дистиллятов уравнивается с акцизом на дизтопливо, чтобы не создавались схемы по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов.

В Минфине полагают, как пишет "Интерфакс", что в результате повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 6,5-7%. С учетом НДС литр бензина может подорожать на 2 рубля 36 копеек.

Читайте также:

Минэнерго предложило оставлять в России 90% производимого бензина

Президент Венесуэлы девальвировал боливар и повысил цены на бензин

Другие новости

В других СМИ