Победная речь Ди Каприо на "Оскаре" довела до слез Кейт Уинслет

Победная речь Леонардо Ди Каприо на "Оскаре" растрогала актрису Кейт Уинслет. Звезда "Титаника" со слезами на глазах слушала благодарственные слова Лео.

В Лос-Анджелесе назвали обладателей самой престижной кинонаграды "Оскар", передает "ТВ Центр".

Главной интригой этой церемонии была номинация на лучшую мужскую роль. В шестой раз за заветную статуэтку боролся Леонардо Ди Каприо. Работа в фильме "Выживший" уже принесла актеру внушительный набор наград - "Золотой глобус", премию Гильдии киноактеров. И вот сбылись предсказания критиков и желание миллионов поклонников звезды "Титаника".

"Спасибо, спасибо большое! Спасибо Академии, спасибо всем вам. Мои поздравления и всем другим номинантам этого года на этом невероятном шоу. "Выживший" - результат огромной работы и необыкновенной команды", - отметил Ди Каприо в своей победной речи.

Пламенная речь Лео растрогала актрису Кейт Уинслет. Подруга актера и его партнерша по нескольким фильмам со слезами слушала благодарственные слова Ди Каприо, сложив руки и поднеся их к губам словно в молитве. Столь искренняя радость за друга не осталась незамеченной, уже через несколько секунд видео с плачущей Кейт появилось в Интернете.

Между тем, "Выживший" принес награду и режиссеру картины Алехандро Инньяриту. Отмечена также операторская работа в фильме. Лучшей лентой академики признали "В центре внимания", которая основана на реальных событиях и рассказывает о журналистском расследовании.

Рекордсменом церемонии стал "Безумный Макс: Дорога Ярости" Джорджа Миллера. Фильм получил сразу шесть золотых статуэток, в том числе за костюмы, грим, монтаж и звук. Приз за лучшую женскую роль, как и ожидалось, достался Бри Ларсон, за роль в картине "Комната".

Российские надежды были связаны с короткометражным мультфильмом Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Но победителем в этой номинации стала чилийская работа.

Читайте также:

Попытка номер шесть. Все номинации Ди Каприо на "Оскар"

В ожидании "Оскара". Как за 22 года изменился Ди Каприо

Главное сегодня
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Вручение Оскара
Вручение Оскара
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100