Победная речь Ди Каприо на "Оскаре" довела до слез Кейт Уинслет

Теги:  В мире  сша  премия  кино  оскар

Победная речь Леонардо Ди Каприо на "Оскаре" растрогала актрису Кейт Уинслет. Звезда "Титаника" со слезами на глазах слушала благодарственные слова Лео.

В Лос-Анджелесе назвали обладателей самой престижной кинонаграды "Оскар", передает "ТВ Центр".

Главной интригой этой церемонии была номинация на лучшую мужскую роль. В шестой раз за заветную статуэтку боролся Леонардо Ди Каприо. Работа в фильме "Выживший" уже принесла актеру внушительный набор наград - "Золотой глобус", премию Гильдии киноактеров. И вот сбылись предсказания критиков и желание миллионов поклонников звезды "Титаника".

"Спасибо, спасибо большое! Спасибо Академии, спасибо всем вам. Мои поздравления и всем другим номинантам этого года на этом невероятном шоу. "Выживший" - результат огромной работы и необыкновенной команды", - отметил Ди Каприо в своей победной речи.

Пламенная речь Лео растрогала актрису Кейт Уинслет. Подруга актера и его партнерша по нескольким фильмам со слезами слушала благодарственные слова Ди Каприо, сложив руки и поднеся их к губам словно в молитве. Столь искренняя радость за друга не осталась незамеченной, уже через несколько секунд видео с плачущей Кейт появилось в Интернете.

Между тем, "Выживший" принес награду и режиссеру картины Алехандро Инньяриту. Отмечена также операторская работа в фильме. Лучшей лентой академики признали "В центре внимания", которая основана на реальных событиях и рассказывает о журналистском расследовании.

Рекордсменом церемонии стал "Безумный Макс: Дорога Ярости" Джорджа Миллера. Фильм получил сразу шесть золотых статуэток, в том числе за костюмы, грим, монтаж и звук. Приз за лучшую женскую роль, как и ожидалось, достался Бри Ларсон, за роль в картине "Комната".

Российские надежды были связаны с короткометражным мультфильмом Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Но победителем в этой номинации стала чилийская работа.

Читайте также:

Попытка номер шесть. Все номинации Ди Каприо на "Оскар"

В ожидании "Оскара". Как за 22 года изменился Ди Каприо

Другие новости