Уровень газификации в России превысил 66%

Теги:  Экономика  газ  газпром

Уровень газификации в среднем по России превышает 66%. Об этом в понедельник Владимиру Путину доложил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Встреча состоялась в Кремле.

Уровень газификации в среднем по России перешагнул за отметку в 66%, рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным глава "Газпрома" Алексей Миллер. По словам руководителя холдинга, значительные результаты достигнуты в сельской местности, которая уже больше чем на половину обеспечена голубым топливом, сообщает "ТВ Центр".

Всего в прошлом году, добавил Миллер, было построено около 1300 километров сетей, а газ пришел в 206 населенных пунктов. Президент поручил активнее сотрудничать с региональными властями при проведении работ.

"Нужно синхронизировать вашу работу с работами региональных властей. Далеко не всегда газ, который вы подвели по своим магистральным трубам, от которых сделали отводы, доходит до конечного потребителя. Такой яркий пример - горный кластер в Краснодарском крае, где проводилась Олимпиада. Далеко не до всех желающих газ дошел. Это как пример, я прошу с руководством Краснодарского края это обсудить и дорешать то, что еще не сделано. Но и по другим субъектам России нужно действовать так же", - распорядился Путин.

Читайте также:

Миллер: на газификацию регионов потратили почти 30 млрд рублей

Другие новости

В других СМИ