Бронзит прокомментировал поражение на "Оскаре"

Мультипликатор Константин Бронзит чувствует себя нормально после объявления лауреатов премии "Оскар". Он не расстроен, что его работа "Мы не можем жить без космоса" уступила чилийскому короткометражному анимационному фильму "Медвежья история". По его словам, чтобы получить статуэтку, нужно вкладывать в раскрутку картины.

Режиссер и мультипликатор Константин Бронзит, чей мультфильм "Мы не можем жить без космоса" участвовал в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" на премии "Оскар", не расстроился тому, что не получил статуэтку.

"Я себя чувствую нормально, я это предсказывал и вслух говорил. "Оскар" - это большой бизнес, вложения и пиар. Фильмы должны быть на виду у академиков в США", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос "Русской службы новостей".

Бронзит выразил уверенность, что люди, заинтересованные в награде, начинают агрессивно продвигать свои фильмы, например, проплачивают обложки популярных журналов.

"Мы не можем жить без космоса" – пронзительное высказывание российского художника на тему дружбы, мечты и космоса. Бронзит закончил работу над 16-минутной короткометражкой в 2014 году. В 2015 ее номинировали на "Оскар". Несмотря на поэтичность и оригинальность мультфильма из России, победу в понедельник одержала чилийская работа "Медвежья история" Габриеля Осорио и Пато Эскала.

Ранее в Лос-Анджелесе раздали награды "Оскар". Самое обсуждаемое событие прошедшей премии – победа актера Леонардо Ди Каприо  в номинации "Лучший актер".

Читайте также:

Бронзит рассказал, как рождался номинированный на "Оскар" мультфильм

Киноакадемия США изменит состав после обвинений в расизме на "Оскаре"

Победная речь Ди Каприо на "Оскаре" довела до слез Кейт Уинслет

В ожидании "Оскара". Как за 22 года изменился Ди Каприо

Попытка номер шесть. Все номинации Ди Каприо на "Оскар"

Жители Якутии собрали 1,5 кг серебра на "Оскар" для ди Каприо

Главное сегодня
Кадр из мультфильма "Мы не можем жить без космоса"
Кадр из мультфильма "Мы не можем жить без космоса"
Мультипликатор Константин Бронзит
Мультипликатор Константин Бронзит
Создание мультфильма "Мы не можем жить без космоса"
Создание мультфильма "Мы не можем жить без космоса"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ