МИД: Россия готова сотрудничать с США во всех форматах

Россия, по мнению замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, готова в любой момент возобновить сотрудничество с США во всех форматах, если с их стороны будет проявлено желание и политическая воля. Представитель министерства подчеркнул, что выбор за Вашингтоном.

Конструктивная работа России и США возможна в любых форматах, если в этом будет заинтересована политическая элита в Вашингтоне. Уверенность в этом выразил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"Мы подчеркиваем постоянно при наличии желания и политической воли в Вашингтоне нашу готовность работать конструктивно, в том числе по двусторонней повестке дня", - цитирует его ТАСС.

При этом, по мнению Рябкова, оснований ждать потепления российско-американских отношений после президентских выборов в США не стоит. "Подчеркну сложившийся в США двухпартийный, то есть разделяемый и республиканцами, и демократами антироссийский консенсус. Россия в этих партиях воспринимается негативно", - утверждает он.

Своим мнением замминистра поделился в ходе пресс-конференции по вопросам российско-американских отношений, проблематики контроля над вооружением и иранской ядерной программы.

Ранее в МИД исключили превращение Сирии во второе Косово.

Читайте также:

На границе Сирии и Турции сохраняется неспокойная обстановка

Лавров и Керри обсудили выполнение перемирия в Сирии

МИД РФ прокомментировал заявление Эр-Рияда о плане "Б" по Сирии

Главное сегодня
Флаги России и США
Флаги России и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ