Врио главы Северной Осетии стал Вячеслав Битаров

Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. По словам президента России, предыдущий руководитель Северной Осетии Тамерлан Агузаров доверял Битарову и "относился к нему с большим уважением".

Исполняющим обязанности республики Северная Осетия стал Вячеслав Битаров. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РСН.

Ранее в понедельник Путин в ходе встречи с Битаровым, заявил, что назначает его исполняющим обязанности главы Северной Осетии, передает "Интерфакс". "К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров, - прим. ред.). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику", - отметил он.

При этом, глава государства подчеркнул, что работа Битарова должна доказать местным жителям, что он отвечает тем ожиданиям, "которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего, социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования".

В свою очередь, Битаров поблагодарил Путина за соболезнования. "Мы с Тамерланом Кимовичем, когда начали работать, сразу для себя определили, что основное - это сохранение, какая бы напряженная ситуация в Республике ни была с финансовым состоянием, сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства республики, главы республики перед населением", - сказала он.

Предыдущий глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался в Москве 19 февраля на 53 году жизни. С начала февраля он проходил лечение в одной из московских больниц. У него было подозрение на пневмонию. Тамерлана Агузарова похоронили в воскресенье во Владикавказе. Проститься с главой республики пришли тысячи человек.

Читайте также:

Путин назначил Темрезова врио главы Карачаево-Черкесии

Экс-министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев назначен помощником Медведева

Путин сменил главу Внешэкономбанка

Главное сегодня
Вячеслав Битаров
Вячеслав Битаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение