Врио главы Северной Осетии стал Вячеслав Битаров

Теги:  путин  Назначение  северная осетия

Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. По словам президента России, предыдущий руководитель Северной Осетии Тамерлан Агузаров доверял Битарову и "относился к нему с большим уважением".

Исполняющим обязанности республики Северная Осетия стал Вячеслав Битаров. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РСН.

Ранее в понедельник Путин в ходе встречи с Битаровым, заявил, что назначает его исполняющим обязанности главы Северной Осетии, передает "Интерфакс". "К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров, - прим. ред.). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику", - отметил он.

При этом, глава государства подчеркнул, что работа Битарова должна доказать местным жителям, что он отвечает тем ожиданиям, "которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего, социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования".

В свою очередь, Битаров поблагодарил Путина за соболезнования. "Мы с Тамерланом Кимовичем, когда начали работать, сразу для себя определили, что основное - это сохранение, какая бы напряженная ситуация в Республике ни была с финансовым состоянием, сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства республики, главы республики перед населением", - сказала он.

Предыдущий глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался в Москве 19 февраля на 53 году жизни. С начала февраля он проходил лечение в одной из московских больниц. У него было подозрение на пневмонию. Тамерлана Агузарова похоронили в воскресенье во Владикавказе. Проститься с главой республики пришли тысячи человек.

Читайте также:

Путин назначил Темрезова врио главы Карачаево-Черкесии

Экс-министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев назначен помощником Медведева

Путин сменил главу Внешэкономбанка

Другие новости

В других СМИ