Возбуждено уголовное дело о массовом отравлении людей в подмосковном кафе

Теги:  Общество

Подольская прокуратура вместе с Роспотребнадзором провела проверку деятельности кафе ООО "Бистро-Пронто", где произошло массовое отравление посетителей. Вывод экспертов однозначен: в еде содержались сальмонеллы. Зареженныи продуктами накормили клиентов и в химкинском филиале компании.

В конце недели коллеги по интернет-магазину отправились на обед привычной компанией. У них в бизнес-центре есть столовая, но местное меню наскучило. Решили поехать в кафе "Пронто". С обеда на работу вернулся только один сотрудник, остальные попали в больницу с отравлением.

Игорь Симоненко, заместитель финансового директора интернет-магазина:
- Все взяли салат "Цезарь". Я взял салат с тунцом. Это меня и спасло. Вечером пришли домой, у всех болит живот, тошнота, рвота.

Начальник коммерческого отдела Мария растерянно разводит руками: в разгар сезона продаж она лишилась почти всех подчиненных.

Мария Скурова, коммерческий директор интернет-магазина:
- У нас остался один сотрудник - Галина. Она работает за семерых.

Салат от "Пронто" был приправлен опасными бактериями - сальмонеллами. Лечение от сальмонеллеза длительное и непростое, случаются даже летальные исходы. Еще долго с пострадавшими коллегами Мария сможет общаться только по телефону или Интернету.

Директор интернет-магазина подсчитывает убытки. Сотрудники, оказавшиеся в больнице, обеспечивали работу одного из ключевых отделов. Больше всего Андрей возмущен отношением сети питания к здоровью посетителей. Ведь происшествие в химкинском кафе не первое.

Андрей Скуров, генеральный директор интернет-магазина:
- В Подольске аналогичные случаи происходили с 5 по 11 июля. В больницы попало 47 человек. И меня возмутило то, что поставщик питания, скорее всего, один и тот же. Почему не закрыли сеть?

Пострадавшие, как только оправятся от болезни, намерены подать на "Пронто" в суд. Их директор попробовал предъявить претензии сразу же. Руководство компании попыталось связаться с представителями кафе. Но химкинский филиал почему-то срочно закрыли на ремонт, а на телефонные звонки вообще перестали отвечать.

Тем временем сюда весь день приходят родственники и коллеги тех, кто тоже неудачно пообедал в "Пронто". Они уверяют: отравлен был не только салат. Те, кто сейчас лежат в больницах, ели тут пиццу, суши и другие блюда.

Филиал "Пронто" в Подольске тоже закрыт. Но его работу на время приостановил Роспотребнадзор. Вывод экспертов однозначен: сальмонеллы содержали курица - необходимый ингредиент в "Цезаре", и яйца - из них готовят соус для салата. Будет ли проводиться проверка химкинского кафе, в ведомстве так и не ответили. Между тем, сеть питания продолжает работать.

Евгения Карих, Арсений Калашников, Артур Гавриш. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ