Россия зафиксировала за сутки семь нарушений перемирия в Сирии

Теги:  В мире  сирия  боевики  конфликт  перемирие  россия

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с правительственными войсками зафиксировали за сутки случаев обстрела населенных пунктов арабской республики. В частности, по словам руководителя центра Сергея Кураленко, в провинции Алеппо боевики атаковали курдов с применением артиллерии.

Россия зафиксировала семь обстрелов населенных пунктов в Сирии за последние сутки. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко.

"За прошедшие сутки офицерами российского Центра, а также правительственными войсками и силами самообороны зафиксировано семь фактов обстрелов террористическими группировками сирийских населенных пунктов", - сказал он.

В частности, по словам Кураленко в районе города Ашрафия провинции Алеппо боевики запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" атаковали позиции курдских ополченцев при помощи артиллерии. Также, по данным "Интерфакс", Кураленко сообщил, что боевики "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России) продолжают обстрел дороги, соединяющей Хаму и Алеппо, на участке Ханасер-Расм-эн-Нафаль. По его словам, "это не позволяет доставлять гуманитарные грузы в Алеппо и близлежащие провинции".

Читайте также:

Эрдоган нашел прорехи в сирийском перемирии

Турция выпустила полсотни снарядов по северным районам Сирии

Минобороны РФ: за сутки выявлено 9 нарушений перемирия в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ