Россия и США договорились о действиях против террористов в Сирии

Теги:  сша  лавров  керри  Сирийский конфликт

Москва и Вашингтон условились создать систему проведения операций в Сирии против террористов. Договоренность была достигнута в ходе переговоров главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в рамках соглашения о прекращении огня.

США и Россия договорились о создании системы, которая гарантирует, что в Сирии будут проводиться военные операции только против запрещенных в России и других странах террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Об этом заявил госсекретарь Джон Керри. По его словам, эти договоренности были достигнуты в ходе бесед с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает "ТВ Центр".

Также глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что обе стороны серьезно относятся к сообщениям о нарушениях соглашения о прекращении огня. И они намерены их устранять.

Днем ранее Лавров и Керри по телефону обсудили выполнение договоренностей о прекращении огня в Сирии. Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Главы внешнеполитических ведомств подтвердили важность тесной координации военных представителей Москвы и Вашингтона.

Как позднее указал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, конструктивная работа России и США возможна в любых форматах, если в этом будет заинтересована политическая элита в Вашингтоне.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций Москвы и Вашингтона.

Читайте также:

На границе Сирии и Турции сохраняется неспокойная обстановка

Лавров и Керри обсудили выполнение перемирия в Сирии

МИД РФ прокомментировал заявление Эр-Рияда о плане "Б" по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ