Режим ЧС объявили в Южно-Сахалинске из-за метели

Теги:  сахалин  метель  Стихия

Сахалин остается во власти мощного циклона, который пришел из Японии этой ночью. В первый день весны метель разбушевалась в девяти муниципальных образований острова. Не работают школы, в Южно-Сахалинске закрыт аэропорт, спасатели советуют местным жителям воздержаться от поездок на личном транспорте - в городе объявлен режим ЧС.

В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за непогоды, закрыт аэропорт. Во второй половине дня циклон переместится в сторону Курильских островов, сообщает "ТВ Центр". Там ожидаются ураганные ветры, до 38 метров в секунду, на побережье Охотского моря высота волн может достигать девяти метров. Объявлено штормовое предупреждение. Все экстренные службы приведены в режим повышенной готовности.

"Максимальный ветер сегодня по данным метеослужбы был зарегистрирован  в Карсакове, порядка 26 метров в секунду, ну а максимальное количество осадков - в Долинском городском округе. В связи с этим данный циклон не принес особых проблем по линии ТЭК и ЖКХ. Все объекты и ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме, жалоб населения на это не возникало. Основные усилия были направлены, прежде всего, на расчистку дорог", - рассказал    начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Читайте также:

В Оренбургской области сняли ограничения движения на трассах

Другие новости

В других СМИ