Туроператоры попросили МИД упростить въезд европейцам в Россию

Туристические компании попросили министра иностранных дел Сергея Лаврова упростить получение виз для иностранных туристов. В частности, туркомпании просят ввести электронные визы и предоставить возможность безвизового транзита для европейцев.

Туристические компании обратились с письмом к главе МИД Сергею Лаврову с просьбой упростить въезд в Россию иностранным туристам, сообщает во вторник, 1 марта, "Коммерсантъ". Письмо подписали представители восьми туркомпаний, включая Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, "Академсервис" и другие. Они просят значительных послаблений процедуры оформления виз для зарубежных путешественников, намеренных посетить Россию.

В частности, авторы письма предлагают внедрить электронные визы или оформлять визы прямо на границе с Россией и предоставить транзитным туристам, приезжающим в нашу страну из стран Западной Европы, возможность безвизового пребывания на территории России в течение трех суток - 72 часов. 

По мнению представителей туркомпаний, жёсткая визовая политика сдерживает рост въездного туризма в Россию, поэтому упрощение визового режима могло бы значительно увеличить число европейских туристов - на 40%, - а также повысить туристическую привлекательность России.

В то же время издание отмечает, что в России в настоящее время прочно сложилась практика лишь взаимного ослабления визового режима с другими странами.

Инициатива об облегчении визового режима для иностранных граждан в России идёт давно. Вместе с тем, несмотря на постепенное облегчение процедуры получения российских виз, Евросоюз не спешит вводить ответные послабления для россиян.

Читайте также:

В Госдуму внесён закон об упрощенном получении виз иностранцами

Главное сегодня
Туристы
Туристы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ