Сатановский: США плачут, когда вспоминают о Турции

Теги:  сирия  сша  турция  События. 25-й час  эрдоган

Сколь устойчивым будет перемирие в Сирии? Почему при всё более очевидных военных приготовлениях Турции Вашингтон не пытается сдержать Анкару? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Евгений Сатановский.

В эфире программы "События. 25-й час" ведущий Алексей Фролов обсудил ситуацию в Сирии с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским.

- "План Б", который озвучили американцы, это военное решение вопроса. Это турецкая армада с саудовцами, а поддерживать их или нет – это отдельная тема. У России, безусловно, существуют планы – а их не может не быть – как действовать, если будут провокации, если будет турецкое нападение на Сирию. Эрдоган собирает войска на границе. А решится он бросить или не решится – США не знают. Сирийское руководство тоже смотрит за любыми провокационными системами.

США плачут, когда вспоминают о Турции как о союзнике по НАТО. Это такой абсолютный разбойник, который перестал не просто контролироваться (он никогда никем и не контролировался), но он хоть вел себя не так демонстративно. У него такое ощущение, что времени мало – и он торопится. Ему надо завоевать Алеппо, прибрать Мосул в Северном Ираке. Он должен пересмотреть несправедливую историческую судьбу Турции времен Ататюрка. Это невероятно опасно. Это реваншизм, который плохо кончится. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ