В Южно-Сахалинске из-за непогоды объявлен режим ЧС

Теги:  сахалин  метель  Стихия

Сахалин и Курилы оказались во власти мощного циклона. Он пришел ночью с Японского моря. В Южно-Сахалинске введен режим ЧС, отменены занятия в школах, задержаны десятки авиарейсов. Закрыто движение на нескольких региональных трассах.

Порывы ветра до 30 метров секунду, сильный снег. Зима не собирается покидать Южные Курилы и Сахалин. В первый день весны со стороны Японского моря в регион нагрянул мощный циклон, передает "ТВ Центр".

"Из района села Стародубское две группы рыбаков заблудились, в сильной метели не смогли сориентироваться и выйти. Туда выезжали спасатели, людей вывели", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Родители пошли на работу, а дети остались дома. 14 тысяч учеников наблюдают урок природоведения из окна, занятия в школах отменены. С перебоями работают сейчас аэропорты. Рейсы задержаны, видимость нулевая. В Южно-Сахалинске объявлен режим ЧС.

"Основные усилия были направлены, как обычно, на региональную дорогу Южно-Сахалинск - Оха. А именно на участок Южно-Сахалинск - поселок Сокол в Долинском муниципальном районе. Ночью его закрывали, движение на протяжении 21 километра было закрыто", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Читайте также:

В первый день весны в Москве выпадет снег и подморозит

Сотрудники МЧС просят водителей, хотя бы временно, отказаться от пользования личными автомобилями. "Люди, как правило, на машинах застревают где-то и просят помочь вытащить их. Выезжают в такую погоду, не понимая, чем это чревато. Если много таких набралось, часто выезжаем, если люди более ответственно подошли, и не поехали, будет у нас меньше работы", - отметил начальник поисково-спасательного подразделения Сахалинского ПСО им.Полякова Альгис Мейжис.

Но пока работы много. Чтобы не мешать снегоуборочной технике, владельцев авто просят оставлять машины дома или на парковках, из-за метели их сделали бесплатными.

Оксана Коваленко, Илья Титов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ