Кличко: простите, я с Украины

Теги:  Украина  кличко  порошенко

Копилка нелепых фраз Виталия Кличко пополнилась. Мэр Киева дал интервью телеканалу Аль-Джазира. И весьма своеобразно прокомментировал сведения международных организаций о многочисленных нарушениях Украиной прав человека в Донбассе. Смогут ли киевские власти также легко оправдать перед населением очередное повышение тарифов на электроэнергию, остается под вопросом.

В первый день весны на Украине распустились цены. С марта электричество подорожало в среднем на четверть. За последние два года это уже третье повышение тарифов. На ближайшее будущее запланировано еще два. Впрочем, власти на таких пустяках внимание предпочитают не заострять. Вместо этого Киев снова обращается к мировому сообществу с призывом продлить антироссийские санкции. Причина – невыполнение Москвой минских соглашений. То, как вообще видит ситуацию в Донбассе Украина, лучше всех сформулировал Виталий Кличко в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира".

– Американские газеты пишут, что батальон "Азов" и другие ему подобные воюют со свастикой на боевых машинах.

– Я не видел свастику. Мы защищаем нашу территорию, нашу страну.

 – А что вы скажете о нарушениях прав человека. Amnesty International заявляет о пытках, похищениях, атаках на мирное население.

– Я не знаю, откуда вы все это берете.

– Это говорит Amnesty International. Вы о них знаете?

– Простите, я с Украины.

Не замечать очевидное – старый прием украинских политиков, но оправдывать это своим гражданством, такое звучит впервые. Хотя вряд ли что-то подобное от депутатов Верховной Рады услышат в Брюсселе, где, по сути, сейчас Европа решает, как реформировать главный законодательный орган незалежной. Притом, что парламентский кризис так и не разрешен. Коалиция де-факто не существует, и многие всерьез говорят о досрочных выборах. Президент Порошенко парирует – никакого переизбрания не допустит.

"При всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они действительно хотят перезагрузки, на самом деле, они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле, они работают на досрочные выборы", - заявил Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, времени на новые выборы у страны попросту нет – "раскачиваться" некогда. И, как констатировал президент, лучшей Верховной Рады на Украине все равно не будет.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ