Сотрудники торгового центра в Раменском обезвредили грабителя

Теги:  Преступность  ограбление  подмосковье

В подмосковном Раменском мужчина пытался ограбить ювелирный магазин, но оказался заблокирован сотрудниками соседнего павильона. Продавцов не испугала даже монтировка, которой грабитель крушил витрины. А потенциальная добыча налётчика на общую сумму более 400 тысяч рублей осталась в магазине.

Он абсолютно спокоен и, кажется, до конца не верит. Уже ранее судимого грабителя со стажем обезвредили не опытные оперативники, а обычные продавцы торгового центра. Об этом сообщает "ТВ Центр". Во вторник там аншлаг: полицейские, журналисты, да и просто любопытные покупатели.

На мужчину в медицинской маске тогда никто и внимания не обратил. Он спокойно зашел в ювелирный отдел, из хозяйственной сумки достал монтировку и с порога начал громить витрины. Продавец в панике спрятал дневную выручку. Помещение замкнутое и отступать некуда. Злоумышленника, однако, это вовсе не интересует — он занят своим делом. А дальше все пошло не по сценарию и грабитель оказался в западне.

"Девушка первая из парикмахерской выбежала, злоумышленник пытался уже выскочить из павильона. Она ему закрыла дверь. Следом подоспел я, он естественно пытался выбраться наружу", - рассказывает один из очевидцев.

Сначала грабитель пытался взять стеклянную дверь штурмом. Затем проявил чудеса ловкости, но протиснуться в узкую щель так и не смог, не помогла и монтировка. Четвертая попытка стала удачной и заключительной.

Читайте также:

Вор без штанов застрял в потолке магазина Красноярска

Продавцы тут же принялись успокаивать друг друга, а несостоявшегося грабителя доставили в отдел полиции. Его добычей, только по предварительным подсчетам, могли бы стать ювелирные украшения на 400 тысяч рублей.

"Подозреваемого задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые прибыли на сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Иван Красников.

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. В ювелирном отделе уже навели порядок и восстановили разбитые витрины.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ